首页  新闻中心  校友会快讯
热烈祝贺我校校友企业满帮集团成功在纽交所挂牌上市
2021-06-23 10

  北京时间622日晚间,全球最大的数字货运平台满帮集团正式登陆纽交所,股票代码“YMM”,最终发行价为19美元/ADS,成为“数字货运第一股”。截至收盘,该公司股价报21.50美元,涨幅13.16%,市值超过230亿美元。满帮集团也由此成为了中国第四家市值超过千亿人民币的物流企业。不同于其他的物流企业,满帮平台的互联网科技属性更加明显。

满帮集团董事长兼CEO张晖校友系南京邮电大学2004级电路与系统专业硕士研究生,是南京邮电大学校友企业家联盟第一届理事会名誉理事。

“只有时代的企业,没有企业的时代。”张晖校友在上市活动上表示,从成立的第一天开始,满帮就是在无人区探索不曾有人探索过的土壤。未来,公司要把创新的基因延续下去,不忘“让物流更美好”的使命,给行业带来温度,对行业群体充满善意。

满帮集团于2017年由运满满和货车帮合并而来,从货运信息发布平台发展成为通过数据驱动、增值服务实现端到端物流交易的生态系统,并建立起具有规模经济特征的全国公路物流网络。截至2020年底,满帮业务已经覆盖全国超过300座城市,线路覆盖超过10万条,全年GTV1,738亿元,约占中国数字货运平台GTV总量的64%;订单量达7,170万单,共计280万卡车司机在平台上完成货运订单,约占中国中重型卡车司机的20%

此次上市,不仅是满帮自身发展史上的里程碑,也让全球资本市场更加了解和认可中国物流、尤其是货运数字化的发展与进步,同时也为后续的数字货运平台登陆资本市场提供了“坐标”。

张晖校友在上市活动上发言


满帮集团上市敲钟仪式现场(图片正中为张晖校友)