首页  新闻中心  校友会快讯
我校校友杨立群被授予“全国脱贫攻坚先进个人”
2021-02-26 10

  225日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。在总结表彰大会上,我校1989级校友杨立群被授予“全国脱贫攻坚先进个人”。

  杨立群,南京邮电学院1989级通信线路专业,先后任职于新疆石油管理局独山子炼油厂通讯公司、甘肃省邮电建设公司、甘肃省通信产业工程监理有限公司,投身邮电通信行业近30年。曾获1990年度“克拉玛依市青年突出手”,1993-1994年度“车间先进个人”,2011年度中国通服甘肃公司“技术能手”,2013年度中国通服甘肃监理公司“项目管理先进个人”,2020年工业和信息化部电信普遍服务试点工作成绩突出个人等荣誉。

  2015年,国家实施电信普遍服务试点工作,着力补齐农村信息通信基础设施短板。受甘肃省通信管理局委托,杨立群以专家身份参与全省第一、第二、第三批电信普遍服务试点项目验收。三年间,他走遍了平凉、陇南、武威、张掖、酒泉、甘南等12个市州、157个行政村,累计验收站点566个。2017年,杨立群牵头负责的中国电信西宁-格尔木-吐鲁番干线光缆线路工程被授予全国优质通信信息工程金奖

  2019411日,在距离兰州400公里以外的甘南藏族自治州玛曲县,杨立群验收完最后一个站点后,因突发高原反应而牺牲,把生命定格在了脱贫攻坚第一线。杨立群校友深刻诠释了通信人的初心使命,他的事迹将永远铭刻在南邮人的心中。

  

杨立群校友(中一)验收站点

杨立群校友被授予“全国脱贫攻坚先进个人”