首页  新闻中心  校友会快讯
我校扬州校友联络平台成立
2020-12-21 2451


  12月20日,南京邮电大学扬州校友联络平台成立大会在扬州召开。校长叶美兰,江苏校友联络平台负责人陶军校友、总联络人王健校友,学校相关职能部门和学院代表,通达学院代表及扬州30余名校友代表参加会议。

  大会审议通过了《南京邮电大学扬州校友联络平台管理办法(草案)》和《南京邮电大学扬州校友联络平台第一届组织机构人员建议名单》。93级校友朱建军当选扬州校友联络平台总负责人,93级校友袁翔当选扬州校友联络平台总联络人。叶美兰校长为扬州校友联络平台领导班子成员颁发了聘书。

  叶美兰校长代表学校对扬州校友联络平台的成立表示热烈的祝贺,并向多年来关心和支持学校发展的各位校友表示诚挚的感谢。她从历史沿革、办学空间、办学规模、学科建设、创新竞赛、校地融合等方面向校友们介绍了学校的发展情况。她指出,学校办学78年以来,为国家培养了24万余名毕业生,广大校友中有勇立通信潮头的领军人物,也有守志报国、充满家国情怀的奋斗者,校友已成为学校亮丽的名片。她希望扬州校友联络平台不断创新工作举措,共同帮助和支持校友发展,广大校友继续关心和支持母校发展,助力学校研究型大学建设新征程。

  江苏校友联络平台负责人陶军校友向扬州校友联络平台的成立表示热烈祝贺。他介绍了江苏校友联络平台近年来工作开展情况,重点介绍了江苏校友联络平台为推动母校发展,助力江苏通信、信息行业前行,振兴江苏经济作出的贡献。他表示,此次扬州校友联络平台的成立将为扬州地区校友之间,以及全国各地校友之间搭建出共享、交流、展示的平台,更好地服务于扬州的经济建设和社会发展。

  新任扬州校友联络平台总负责人朱建军校友在讲话中指出,扬州校友联络平台的宗旨是继承和发扬母校优良传统与校风,促进扬州校友信息交流、联络感情、资源共享,成为扬州校友与母校的桥梁与纽带。他表示,扬州校友联络平台将广泛联络和凝聚校友,推进校友之间全方位、深层次、高质量的交流和合作,积极发挥广大校友的资源优势,推动母校和社会的发展。

  南京邮电大学扬州校友联络平台的成立,将更好地凝聚在扬州工作和生活的校友,为校友之间、校友和学校之间搭建信息分享、经验交流、携手并进、共同发展的重要平台,将对学校的改革创新、转型发展以及地方的发展建设起到重要的推动作用。

叶美兰校长致辞

陶军校友讲话

朱建军校友讲话

颁发聘书

会场

参会人员合影