首页  新闻中心  校友会快讯
我校南通校友联络平台成立
2020-12-18 10

  12月17日,南京邮电大学南通校友联络平台成立大会在南通召开。校党委常委、总会计师姜小舜出席会议。江苏校友联络平台总负责人陈国忠校友、总联络人王健校友,各兄弟高校代表,学校相关职能部门和学院代表及南通150余名校友参加会议。

  姜小舜总会计师代表学校对我校首个地市级校友组织——南通校友联络平台的成立表示热烈的祝贺,并向多年来关心和支持学校发展的各位校友表示诚挚的感谢。她指出,校友已成为评价一所大学水平的重要指标。学校的建设与发展离不开社会各界的支持,尤其是校友的支持与帮助。她希望南通校友联络平台及南通校友能发挥好桥梁纽带作用,强化合作互利共赢,形成示范带动作用。

  揭水平校友代表南通校友联络平台筹备组作筹备工作报告。大会审议通过了《南京邮电大学南通校友联络平台管理办法(草案)》和《南京邮电大学南通校友联络平台第一届领导和工作机构建议名单》。通富微电子股份有限公司副总裁、81级校友姜峰当选南通校友联络平台总负责人,江苏中天科技股份有限公司副总经理、97级校友揭水平当选南通校友联络平台总联络人。

  姜小舜总会计师、陈国忠校友、王健校友为新当选的南通校友联络平台领导班子成员颁发了聘书。随后,姜小舜总会计师与姜峰校友共同为南通校友联络平台揭牌。

  江苏校友联络平台总负责人陈国忠校友向南通校友联络平台的成立表示热烈祝贺。他介绍了江苏校友联络平台近年来工作开展情况,重点介绍了江苏校友联络平台为推动母校发展,助力江苏通信、信息行业前行,振兴江苏经济作出的贡献。他表示,此次南通校友联络平台的成立将更好地服务于南通、服务于江苏的经济建设和社会发展。

  中国联通南通分公司总经理张强代表南通校友发言。他指出,母校是校友们永远的精神家园,是广大校友不断前进的力量源泉。他情深回忆了在母校学习生活的难忘时光,祝愿母校和南通校友联络平台在今后的发展中再谱新篇。

  新任南通校友联络平台总负责人姜峰校友在讲话中指出,南通校友联络平台是南通校友与母校之间联络感情、信息交流的平台;是校友之间互相帮助,共谋发展的平台;也是母校与地方经济发展合作的纽带。他表示,南通校友联络平台将不断完善平台机制,积极开展工作,支持母校和校友的发展。会上,姜峰校友作《集成电路产业》专题报告。

  南京邮电大学南通校友联络平台的成立,将为学校与校友之间以及各地校友之间开展交流和合作提供有力的支撑和组织保障,将进一步增进学校事业发展与地方区域建设之间的合作和联系,对学校改革创新、转型发展以及地方发展建设将起到重要的推动作用。

校党委常委、姜小舜总会计师致辞

江苏校友联络平台总负责人陈国忠校友讲话

南通校友联络平台总负责人姜峰校友讲话

南通校友联络平台总联络人揭水平校友讲话

南通校友代表张强讲话

姜小舜总会计师与姜峰校友共同为南通校友联络平台揭牌

颁发聘书

会议现场

参会人员合影