首页  专题荟萃  秦华礼同志纪念专栏
【追思文集】留言六则(作者:南京邮电大学校友会办公室选编)
2020-03-17 65

记得我们78年初刚入学,大老秦书记还打着红军长征草鞋,只身一人到我们宿舍(五号楼一层)与我等新生促膝谈心,嘘寒问暖,在陋舍里聊了半个多小时。在那个年代,就是个平易近人的好书记!

——7751福建校友段建祥

 

秦老书记仙逝不胜悲痛!我曾于1967年夏受当时的学院三结合领导小组指派专门去秦老的老家四川通江,见到秦老的姐姐及家人,还专门给秦老写信告知了他老人家此事。下午我制作了一幅对联像,略表对秦老书记的敬意!其中文字内容为:通江英杰,南邮先驱。

——67届学生 芮银海 

 

沉痛悼念秦老书记逝世!秦书记于1958年10月6日奉命到南邮做领导工作,随后1959年3月22日周恩来总理亲笔签发(任命秦华礼为南京邮电学院院长)。几十年来,他是南邮人爱戴的老领导,他永远活在南邮人的心中!秦老书记一路走好!

——退休教师张恒元

 

还是能想起秦书记,穿着草鞋站在桥边看我等去教室上课的样子。

——7871班龚迅

 

对老书记秦华礼仙逝表示深切哀悼,愿老领导一路走好!感谢老领导的关怀与栽培!

——林茂彬,在58年大炼钢铁时是秦华礼院长的通讯员,由南邮调到北邮,后调回南通人民广播电台工作,至退休,现已81岁高龄

 

我清楚的记得,大一的时候星期天大家睡懒觉,秦书记到我们宿舍,大声叫喊:“起床喽,太阳晒屁股了。”记忆犹新啊!秦书记我们想念你。

——67届有线系冯巧英