当前位置: 首页  网站旧栏目存档  校董企业  富通集团有限公司
富通集团有限公司

    富通集团创立于1987年,目前是国家重点高新技术企业、全国电子信息百强企业、全国民营百强企业以及国家创新型试点企业,也是中国知名的现代化民营企业集团之一。富通致力于电子信息产业内的发展,产业涵盖光电线缆、科技新材料以及现代旅游服务业三大领域,确立了以技术创新和技术领先为核心的产业竞争优势。
  在电子信息产业内,富通集团是中国首家掌握具有自主知识产权光纤预制棒全合成技术的企业,并承担了国家863计划中的光纤预制棒产业化新技术课题。富通光纤预制棒项目分别获得2003年全国信息产业重大技术发明奖和2007年国家科技进步二等奖。在现代旅游服务业领域,富通集团建有浙江南国大酒店有限公司、杭州富阳宾馆有限公司为主导的现代旅游服务业体系。其中,浙江南国大酒店为五星级酒店。
  富通集团建有国家人事部批准的博士后科研工作站和省级技术研发中心,并在深圳和北京设立了两大研发基地。富通集团设立了遍布全国各大重要城市的办事处,营销网络遍及全国,并积极向国际市场拓展。目前,富通集团的产品已广泛应用于中国电信、中国移动、中国联通、广电、国防以及城域网、智能大楼、政府部门、教育机构等,同时出口到日本、德国、俄罗斯以及非洲、东南亚等国际市场。
  "永续经营、永续发展"。富通集团将继续立足产业发展,积极倡导以"鼓励个人正直、承担社会责任和构建命运与发展共同体"为核心的企业文化,领先中国、拓展国际,为推动中国信息化进程,打造世界级卓越企业而不懈努力。
      公司网址:http://www.futonggroup.com.cn/