关于我们
校友会微博
各地校友会
 
北京校友会
上海校友会
天津校友会
重庆校友会
河北校友会
山西校友会
内蒙古校友会
辽宁校友会
吉林校友会
黑龙江校友会
江苏校友会
浙江校友会
安徽校友会
福建校友会
江西校友会
山东校友会
河南校友会
湖北校友会
湖南校友会
广东校友会
广西校友会
海南校友会
四川校友会
贵州校友会
云南校友会
陕西校友会
甘肃校友会
宁夏校友会
青海校友会
新疆校友会
北美校友会
欧洲校友会
加拿大校友会
 
校友风采
校友企业
校董企业
发展项目
发展项目图片
捐赠办法
捐赠档案
图说南邮
《南邮人》
相关下载
秘书处办公室
网上调查
相关链接
图片新闻
校园传真
校友会
校友活动
教育发展基金会
校董会
通知公告
短信祝福
滚动公告
2012(new)
浮动图片
在线捐赠
频道栏目
当前位置: 首页  网站旧栏目存档  各地校友会  海南校友会
海南校友会

    2010年10月28日下午,海南省通信管理局局长、南京邮电大学兼职教授薛良燕女士莅临第59期“金陵名人堂”, 我校青春剧场座无虚席。讲座由校党委常委、副校长朱永平主持。
  本期的讲座主题是“职业生涯的设计和应对”。薛局长以“敢问路在何方”的疑问开篇,一步步向现场的同学们讲述了人生的真正内涵——明确目标;成就事业;幸福生活,并提出了职业生涯中的三步走方针,即职业的规划,职业生涯的实施,以及职场中事业家庭的平衡。针对我校学子的具体情况,薛局长分析了当今信息技术类大学生的的就业前景,进而给大家提出了职场中要培养“人品道德”、“知识文化”、“情感态度”三素养的建议。薛局长的讲座旁征博引,不时穿插妙趣横生的小故事,引人入胜。她推荐《高效能团队的七个习惯》一书,作为日后进出职场的预习书,并也借此鼓励同学们要坚持乐观的心态生活,保持睿智的头脑处理职场问题。
  据悉,薛良燕局长毕业于北京邮电大学的微波通信专业,曾任海南邮电学校的校长,是我国通信行业的巾帼英雄。她既具有女性领导特有的细腻、亲和力和感召力,也不乏领导干部的坚定、威严和自信。她用自己独有的人格魅力和卓越的领导才能,带领海南通信业不断向前。她的职场感言是:出色做事,本色做人,厚重品德,淡泊名利。
  校团委书记张翼、校办副主任盛利、学生处副处长何海洋、校团委副书记张敏出席讲座。我校六百余名学子聆听了讲座。