当前位置: 首页  各地校友会  山东校友会
山东校友会

2008年81下午,温情和感动洋溢在山东济南索菲特大酒店会议中心,南京邮电大学山东校友会成立大会在这里隆重举行。南京邮电大学校党委书记闵春发、校长杨震、副校长刘陈专程到会祝贺。参加会议的有南京邮电大学党办、发展办主任周南平、校办主任颜福康等。六十余名校友代表参加了成立大会。

此次会议选举产生了南京邮电大学山东校友会会长、副会长。通过了山东校友会章程和山东校友会理事会成员名单(160人)。山东通信管理局局长林乐虎担任山东校友会会长;副会长为:楚俊国、李秀川、李旭、汤淇、孙峰、郝军。

南京邮电大学校党委书记闵春发向山东校友会赠送了牌匾。校长杨震发表了热情洋溢的讲话。他简要介绍南邮近年来的发展变化,充满深情说,“今天我站在这里,站在这块齐鲁大地上,有着别样的情怀。从1942年的战邮干训班到今天的南京邮电大学,学校走过了66年辉煌的历程。烽火中孕育,战火中成长。66年的风雨洗礼,学校坚持与时俱进,在办学规模、学科建设、人才培养和科学研究等方面都有着日新月异的发展。”

他代表南京邮电大学全体师生员工对山东校友会的成立表示热烈祝贺。对全体山东校友表示诚挚祝福。他说,今天校友会的成立,是南邮校友生活中的一件大喜事。它使我们有了寄托情思、交流信息、共享资源、联络感情的平台,也有利于加强校友与校友间的联系,促进广大校友事业的发展。一直以来,母校也在深深关注着大家的发展,为你们的进步而振奋,为你们的成功而自豪。母校永远是你们的精神家园,是学子依靠的大树,永远敞开怀抱,欢迎大家常回来看看。

他高度赞扬校友们对学校发展的关心和支持,校友是南邮的精神财富,校友们的贡献和智慧构成了南邮发展的不竭的动力。“以校友为鉴,才知育人之得失。”他希望校友们为学校的发展和建设出谋划策,贡献自己的一份力量。

山东通信管理局局长、山东校友会会长林乐虎代表山东校友会向母校的领导老师表示衷心感谢。他说,山东校友会的成立是母校校友工作的一件大事,也是南京邮电大学山东校友会的一件大喜事。南邮和山东有着深厚的历史渊源,山东校友会的正式成立,对进一步促进校友联络、增进校友情谊、支持母校建设和扩大母校影响都具有十分重要的推动作用。相信在校友总会的关心和指导下,山东校友会一定会成为广大校友沟通联系、交流学习、广泛合作的桥梁和纽带,成为山东校友倍感温馨的家。他代表全体山东校友祝福母校蒸蒸日上,再创辉煌!

成立大会后,学校领导与参会校友合影留念。