当前位置: 首页  各地校友会  辽宁校友会
辽宁校友会

  2009年8月4日,南京邮电大学辽宁校友会在沈阳成立。校党委书记闵春发教授、党委常委、副校长朱洪波教授、张春福教授及南京邮电大学部分职能部门负责人、学院负责人与来自辽宁省各地的校友代表共40余人参加了成立大会。大会由副校长朱洪波教授主持。
  南京邮电大学辽宁校友会由我校78级校友、中国电信辽宁分公司白景振副总经理任会长,中国移动辽宁分公司原副总经理季克昌同志任副会长,辽宁电信曲涛任秘书长,辽宁电力谷生文、辽宁移动高智、辽宁联通李雯翠等三位校友担任副秘书长。大会还聘请了辽宁省通信管理局张荣胜局长和辽宁省政协常委、中国电信辽宁分公司党组书记赵德利总经理担任我校辽宁校友会名誉会长。校党委书记闵春发教授向辽宁校友会授牌,并为白景振副总经理颁发了校友会会长、董事会常务理事和兼职教授的证书。
  党委书记闵春发教授在成立大会上发表讲话。他表示辽宁的各位校友在为国家通信事业发展做出贡献的同时,也为母校增添了光彩,母校几十年的发展与各位校友的贡献密不可分。当前,南邮正处于跨越式发展的关键时期,要在20年左右的时间里把南邮建成一所“多科性、教研型、国际化”、国内一流、国际有影响的高水平大学,不仅需要南邮全体师生的共同努力,也需要各位校友的积极支持。闵书记还希望辽宁全体校友齐心协力,携手并进,努力把辽宁校友会建成南邮最有活力,最优秀的校友会之一。
  校友会会长白景振副总经理代表辽宁校友会讲话。他一方面对闵书记一行亲临校友会成立现场深表感谢,另一方面也表达了要把辽宁校友会办成南邮辽宁校友之家、推进辽宁校友会成为南邮校友的平台、桥梁和阶梯的信心与决心。他表示要通过辽宁全体校友的共同努力,力争把辽宁校友会建成校友与母校之间联系的平台,建成校友与校友之间、辽宁校友会与兄弟省份校友会之间交流沟通的桥梁,建成辽宁校友继续发展、成长和进步的阶梯,并把母校对辽宁校友会的信任、期望变成今后努力工作的决心,通过脚踏实地、创造性的开展工作,把辽宁校友会建好,办出生机与活力。
  校友会副会长季克昌,老校友代表王南森,年轻校友代表姜媛媛分别在会上发言。他们既表达了对母校培养的感激之情,也表示要继续弘扬“勤奋、求实、进取、创新”的母校精神,共同续写同校之缘,增进同窗之情,更多的关注和支持母校发展建设。
  辽宁校友会是我校目前已经成立的第22个校友会。