关于我们
校友会微博
各地校友会
 
北京校友会
上海校友会
天津校友会
重庆校友会
河北校友会
山西校友会
内蒙古校友会
辽宁校友会
吉林校友会
黑龙江校友会
江苏校友会
浙江校友会
安徽校友会
福建校友会
江西校友会
山东校友会
河南校友会
湖北校友会
湖南校友会
广东校友会
广西校友会
海南校友会
四川校友会
贵州校友会
云南校友会
陕西校友会
甘肃校友会
宁夏校友会
青海校友会
新疆校友会
北美校友会
欧洲校友会
加拿大校友会
 
校友风采
校友企业
校董企业
发展项目
发展项目图片
捐赠办法
捐赠档案
图说南邮
《南邮人》
相关下载
秘书处办公室
网上调查
相关链接
图片新闻
校园传真
校友会
校友活动
教育发展基金会
校董会
通知公告
短信祝福
滚动公告
2012(new)
浮动图片
在线捐赠
频道栏目
当前位置: 首页  网站旧栏目存档  各地校友会  上海校友会
上海校友会
2007年31315日,校友会秘书长朱洪波副校长及校办主任兼发展办主任颜福康、研究生部副主任王辛京等一行前往武汉和上海分别走访了湖北和上海两地的校友会,并且参加了中国联通湖北分公司第二期工程硕士班的开班仪式。
在武汉期间,朱洪波副校长与湖北校友会会长、湖北省通信管理局副局长熊觉非,副会长、中国电信湖北分公司副总经理高鹏军,副会长、中国联通湖北分公司副总经理黄守萍,校友、中国通信建设第三工程局有限公司副总经理许三红等就校友会工作进行了会谈,并分别拜访了中国电信湖北分公司副总经理容月林、中国联通湖北分公司总经理王亚忠。
在上海,朱洪波副校长与上海校友会会长、电信科学技术第一研究所所长陈琦会面并对校友会工作进行了研究和讨论。上海校友会还组织了中国电信上海分公司、中国移动上海分公司、中国联通上海分公司、上海邮电设计院、电信科学技术第一研究所、宽岱电信等单位负责人与朱洪波副校长一行进行座谈。
朱洪波副校长一行与各通信企业负责人和校友们探讨了企业用人需求、校企联合技术培训、校企联合人才培养等问题。经了解,随着通信事业的发展,通信企业对具备全面专业知识并具有一定实践技能的本科毕业生和硕士研究生的需求急剧加大。各企业均希望我校能组织一定数量的四年级本科生和研二的硕士研究生进入企业进行生产实习并结合所从事的实际工作,完成学位论文;企业从中选拔优秀人才并留用。目前各通信企业非常重视员工的在职培训,希望借助南邮在通信专业方面的优势,合作进行专业技术培训,并提出了校企联合人才培养模式的战略构想,即积极发挥各地校友会的作用,依托各地校友会的广阔人脉,由各地校友会搭建校企合作平台,联合进行工程硕士培养、专业技术培训等。

朱洪波副校长代表学校对校友为母校的改革、发展所做出的贡献致以诚挚的谢意;对各地校友会为母校与通信企业、母校与校友之间加强联系所发挥的桥梁作用给予充分肯定,对各通信企业对学校的支持表示感谢。朱洪波副校长向各通信企业负责人和校友介绍了学校近几年的发展成就和今后的发展目标以及校友会近期的工作情况。朱洪波副校长表示,学校将就各地校友会和各通信企业提出的建议进行调研、策划和可行性论证;校企联合人才培养将极大提升学校的社会影响力,为企业的纵深发展提供有力支撑,而且将学校与通信企业的合作提高到了一个新的水平。