中国联通云数据有限公司吉林省分公司总经理付岩来我校科技园参观交流
发布时间: 2014-04-24 浏览次数: 283

   4月21日上午,中国联通云数据有限公司吉林省分公司付岩总经理,我校校友、综合办主任夏卫东等一行来访,就物联网、大数据领域开展产学研合作和我校专家学者进行了交流探讨。受朱洪波副校长委托,产业处处长张登银教授热情接待了来宾。物联网学院副院长孙知信教授、物联网研究院云计算中心主任卢捍华教授等参加会议。
  张登银处长向来宾介绍了我校产业处的职能定位以及学校利用科技人才资源优势开展社会服务工作的整体情况,重点介绍了我校以物联网为特色的大学科技园建设发展情况。付岩总经理表示,南京邮电大学在物联网、大数据领域的技术开发和应用在国内一直名列前茅,希望通过此次参观交流,进一步加深与南京邮电大学的合作。
  会上,双方还就物联网、大数据、云计算等相关技术和应用进行了沟通和交流。孙知信副院长就物联网产业发展亟待解决的盈利模式问题提出建议,他认为云计算属于服务的概念,物联网、大数据相关产品市场化运作的关键是找准服务的方向。卢捍华主任以专业角度提出了在新一代信息产业发展中融合和开放的重要性,并向来宾介绍了我校物联网研究院云计算中心重点开展的物联网综合应用平台建设工作。
  会后,张登银处长陪同付岩总经理一行参观了我校云计算中心、 “物联网协同创新应用示范和成果体验区”以及园区相关企业。