我校隆重举行庆祝办学70周年“校董会、校友会代表大会”
发布时间: 2012-04-07 浏览次数: 841

  4月19日下午,由南京邮电大学主办、广东高新兴通信股份有限公司协办的庆祝办学70周年“校董会、校友会代表大会”在紫金山庄会议中心国际报告厅隆重举行。出席大会的嘉宾有校董会理事长、原江苏省委副书记、江苏省政协副主席任彦申、校友总会名誉会长、原南京邮电学院院长郭祥沄、校友总会名誉会长、原南京邮电学院党委书记兼院长谢玲、校董会常务理事、原中国电信股份有限公司江苏分公司总经理孙久铭、校董会常务理事、现任江苏省通信管理局局长苏少林、学校党委书记闵春发教授、校长杨震教授以及校董会、校友会的140多名代表们。副校长叶美兰教授主持大会。
  闵春发书记为大会致欢迎辞,他向不辞辛劳拨冗莅临我校参加校董会、校友会代表大会的各位校董、校友表示最热烈的欢迎!向长期以来关心学校发展、支持学校建设的领导和朋友们致以崇高的敬意和衷心的感谢!闵书记指出,自校董会、校友会成立以来,为学校凝聚各界力量、更新教育观念、拓宽发展视野、创造发展机遇、深化校企合作、激发办学活力,发挥了积极作用。学校将不断完善制度建设,不断扩大规模,与各董事单位、校友们携手并进、互惠共赢,成为坚实的战略盟友。闵书记真诚期望能得到大家一如既往的帮助,为学校建设发展不断注入新的动力、新的活力。
  杨震校长在大会上作了热情洋溢的讲话。他总结了校友会成立以来的工作情况,深情回顾了众多领导、企业和校友在学校校园建设、学生资助、科技项目研究、实验室共建等各个方面给予南邮的无私帮助和支持。目前,南京邮电大学在全国已成立了30个校友分会,在纽约成立了北美校友会。各地校友分会广泛凝聚本地校友力量,为母校的发展以及当地社会经济建设和通信事业的发展做出了卓越贡献。在校庆筹备过程中,在各校友分会的积极组织下,各地校友纷纷组织校友聚会、拍摄祝福视频、发送祝福短信,捐赠礼品等,以各种方式喜迎母校70华诞,学校还将不断深化校友会各项工作,通过内容与形式的创新,推动校友会工作再上新台阶。
  南京邮电大学校董会常务理事、江苏省通信管理局苏少林局长向学校近年来取得的骄人成绩表示祝贺,他表示各位校董将与学校一道,以市场和社会需求为导向,充分各自资源优势,产教结合、工学结合、资源共享,探索政产学研结合的新途径,争取为学校的发展、地方经济建设、国家通信事业发展做出更大的贡献。云南校友会会长、中国电信股份有限公司云南分公司王伟副总经理、广东校友会秘书长、中国通信服务股份有限公司广东分公司陈进贵副总经理、广东高新兴通信股份有限公司刘双广董事长作为校友代表也在会上表达了对母校的无限深情和热爱。他们经常梦见起当年的校园、当年的恩师、当年的教室,三好亭、眼镜湖、有线楼、无线楼永远都是难忘的记忆与美好回忆。校友们深情祝福母校越来越强,越来越好!校友们对母校的真挚情感打动了在场的每一个人,整个会场洋溢着温情和感动。
  最后,南京邮电大学校董会理事长任彦申书记做了重要讲话,他表示,校董会的工作得到了各级领导的关心指导,得到了各董事单位的积极响应和大力支持。校董会可以对学校办学目标、战略选择、发展规划和人才培养、科学研究等工作进行咨询和指导,是支持教育事业发展,促进教育、科技与经济社会发展紧密结合的重要载体。“汇八方涓流,襄教育伟业”,任书记祝校董会、校友会代表大会圆满成功!祝福南京邮电大学早日建成特色鲜明,在信息科学和技术领域国内一流、国际有影响的教学研究型大学。


大会现场


南京邮电大学校董会理事长任彦申书记讲话


闵春发书记致欢迎辞


杨震校长讲话


校董会常务理事、江苏省通信管理局苏少林局长发言


云南校友会会长、中国电信股份有限公司云南分公司王伟副总经理发言


广东校友会秘书长、中国通信服务股份有限公司广东分公司陈进贵副总经理发言


校友代表、广东高新兴通信股份有限公司刘双广董事长发言


大会现场


会议合影