当前位置: 首页  校友会  校友会概况
校友会概况

    南京邮电大学校友会是江苏省民政厅批准,由江苏省民政厅注册登记,具有独立法人资格的群众性社会团体,由南京邮电大学的校友自愿组织而成。
    南京邮电大学校友会的宗旨是:继承和弘扬南京邮电大学勤奋、求实、进取、创新的优良传统,加强母校同海内外校友之间的联系,增进情谊,开展教育、科研、学术文化交流活动,鼓励海内外校友在各自的事业中开拓创新,共同为母校的繁荣与发展,为祖国的富强与进步贡献力量。
    南邮人自强不息、开拓创新的历史,紧密伴随着我国大半个世纪通信、信息事业的发展史。十多万名校友的足迹遍及全球,引人注目,令人钦佩,并涌现出一大批杰出校友。母校始终关爱着每一位南邮毕业生的成长和发展。在各地校友的关心支持下,我们已在全国建立了30个校友分会,在海外建立了北美校友会。校友们关心母校,以多种渠道和不同方式,大力支持和热情帮助母校的建设与发展:为我校在校大学生、毕业生提供社会实践、见习和就业的机会;开展科研项目合作,促进科研成果转化;共建联合创新实验室;设立各种奖学金、奖教金;捐赠树木、冠名楼宇等。