当前位置: 首页  各地校友会  浙江校友会
浙江校友会

    2011年6月25日,南京邮电大学浙江校友会成立大会在杭州市隆重举行。我校校长杨震教授,副校长叶美兰教授,校办、“三会”办负责同志,浙江鸿程计算机系统有限公司董事长、原中国电信浙江分公司副总经理谢颂光、杭州电子科技大学副校长孙玲玲、浙江省通信管理局副局长李凯、中国联通浙江分公司党委副书记、副总经理沈仲明、中国移动浙江分公司副总经理杨剑宇、三维通信股份有限公司董事长李越伦和150多名校友代表出席了成立大会,大会由副校长叶美兰教授主持。
  校长杨震教授在大会上致辞,祝贺浙江校友会正式成立,这也是南京邮电大学在国内成立的第26个校友分会。杨校长首先介绍了校友会成立的目的在于母校能够关注校友们的成长与发展,同时校友们也能通过这一平台,了解母校、关心母校,帮助学校更好地发展。杨校长简要回顾了南京邮电大学的办学历程,介绍了母校近年来取得的成绩,并对校友们长期以来对母校的关心、支持和帮助表示感谢。明年的4月20日是学校的70周年华诞,杨校长代表三万多名南邮师生员工诚邀浙江校友们回母校看看,共庆盛典!
  大会一致通过了《南京邮电大学浙江校友会章程》和浙江校友会组织机构领导成员名单:名誉会长由中国移动浙江分公司党委书记、总经理钟天华、浙江省人大农村工作委员会副主任、浙江省邮政速递物流公司董事长吴鼎钧、浙江省通信协会副理事长兼秘书长刘爱伏、浙江鸿程计算机系统有限公司董事长,原浙江电信副总经理谢颂光四位校友担任;杭州电子科技大学副校长孙玲玲担任会长;浙江省通信管理局副局长李凯、中国联通浙江分公司党委副书记、副总经理沈仲明、中国移动浙江分公司副总经理杨剑宇、中国移动浙江分公司副总经理陶晨、三维通信股份有限公司董事长李越伦担任副会长;浙江泰乐通信技术有限公司董事长王容峰担任秘书长。会上,杨校长还为浙江的68、69、70届老校友们佩戴南京邮电大学的新徽章。
  浙江校友会会长孙玲玲发表讲话,祝贺南京邮电大学浙江校友会的成立。他们表示浙江校友会将在校友总会的指导下,带领浙江校友们秉承“厚德、弘毅、求是、笃行”的新校训,组织开展浙江校友会的各项活动,增强校友之间和对母校的了解,激励校友为发展我国的通信事业多作贡献。
  赴浙江期间,杨校长一行还走访了三维通信股份有限公司,杨校长作为“亮剑嘉宾”受邀参加公司“产品与技术方案论坛”,作了题为《新兴的信息通信技术》学术报告。