我校校友李懿心系祖国 筹措捐赠医疗物资
发布时间: 2020-03-01 浏览次数: 10

  随着新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,国内多地医疗物资告急,全世界的海外华人和留学生们积极行动,为武汉加油,为中国加油。我校2003级校友李懿心系祖国,多方筹措捐赠抗疫物资,为保护抗疫一线逆行者、打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  自1月22日起,李懿校友就开始在美国采购口罩。从1月26日开始,李懿大批量地给各国朋友打电话,在世界各地采购抗疫医疗物资,先后采购了80余万个口罩、护目镜、防护服,全部寄到浙江、湖北以及家乡无锡和苏州的医院,捐赠物资总额约13万美元。

  李懿校友是美国RENOGY如果新能源董事长兼CEO。来自江苏无锡的李懿2003年进入南京邮电大学应用物理专业学习,毕业后在美国路易斯安那州立大学深造,获凝聚态物理学博士学位。2010年创立如果新能源,将极具工业化属性的太阳能产品进行再设计,推出适用于民用的离网DIY系统套装。公司自成立以来便致力于践行社会责任,先后与克林顿基金会、马云公益基金会达成合作,为全世界需要的地区提供新能源供给方案,解决用电问题,曾连续两年获得全美快速增长企业500强。2015年,在无锡成立了中国区研发及生产中心。2016年,李懿荣获美国加州年度人物、江苏年度经济人物十佳自主创新人物;2017年,入选全美华裔30位青年创业精英榜单,被马云发起创办的湖畔大学录取;2018年,荣获第十一届“全美华人十大杰出青年奖”。


如果新能源创始人、我校校友李懿

采购的医疗物资捐赠到各地医院