我校与校友企业高新兴科技集团股份有限公司签署战略合作框架协议
发布时间: 2019-12-28 浏览次数: 10

  12月27日下午,我校与高新兴科技集团股份有限公司战略合作框架协议签订仪式在仙林校区行政楼第一会议室举行。校友企业、高新兴科技集团股份有限公司董事长刘双广,副总裁陈映庭、杨金涛,我校党委书记刘陈,校党委常委、副校长蒋国平,党委办公室、校长办公室、校友会办公室、科研院、自动化学院、人工智能学院、先进技术研究院、物联网学院、研究生院相关负责人出席签约仪式。

  刘陈书记致欢迎辞。他简要介绍了南邮发轫于抗日烽火中,因邮电而生,随通信而长,由信息而强的发展历史,重点介绍了学校近几年在师资队伍、学科建设、科技创新、人才培养、服务社会等方面取得的成绩。他表示,学校实施“一市一院”校地特色化合作战略和“一技一企”校企协同创新战略,希望与高新兴的合作能够以科研项目为载体,学校相关单位扎扎实实地把工作做到位,使合作对校企双方都产生实际的价值,实现双方的长期合作。

  作为校友,刘双广董事长在致辞中感谢母校对他的培养,为母校的发展壮大感到自豪。他简要介绍了高新兴的科研成果和市场优势,希望和母校的合作能够整合学校的教学科研优势和人才培养优势,探索校企合作新模式。他表示,合作协议的签订只是一个开始,希望双方今后开展更加紧密的合作,高新兴愿意尽心尽力为母校的发展作贡献。

  高新兴科技集团股份有限公司首席科学家、中央研究院院长董振江和我校科研院常务副院长孙雁飞代表双方签订《战略合作框架协议》。

交流会场景

刘陈书记致欢迎辞

刘双广董事长致辞

双方签订《战略合作框架协议》