刘陈书记 叶美兰校长赴星际荣耀公司考察交流
发布时间: 2019-12-27 浏览次数: 10

  12月26日,校党委书记刘陈、校长叶美兰率队赴北京星际荣耀空间科技有限公司考察交流。星际荣耀公司总经理彭小波,公司董事、联合创始人、我校杰出校友李顺成等公司领导热情接待我校一行。

  刘陈书记、叶美兰校长在彭小波总经理、李顺成董事的陪同下参观了公司防务实验室、智慧电子实验室、液体动力装配实验室、电气试验室、天镜仿真实验室以及公司荣誉陈列室,体验了基于真实场景再现的火箭发射虚拟现实系统,观看了星际荣耀公司视频介绍。

  星际荣耀公司致力于研发优秀的商业运载火箭并提供系统性的发射解决方案。今年7月,双曲线一号运载火箭成功发射,创造了中国民营航天史上的三个首次:中国民营商业航天运载火箭首次成功发射并高精度入轨、中国民营商业航天首次一箭多星发射入轨、中国民营商业航天首次实现太空广告并视频回传。公司荣获 2019数博会人工智能全球大赛第一名、“创客北京2019”创新创业大赛特等奖等多项荣誉。2019年6月,《麻省理工科技评论50家聪明公司榜单》揭晓,星际荣耀与华为、特斯拉、阿里云、中国平安、腾讯、蚂蚁金服、顺丰科技、微软、京东方、英特尔、博世等50家企业一同荣耀上榜。

  座谈会上,彭小波总经理从公司团队、产品体系、商业模式、发展愿景等方面介绍了公司自2016年成立以来快速发展的情况。李顺成董事衷心感谢母校的精心培养,衷心感谢事业发展道路上南邮人的大力支持。李顺成董事表示,星际荣耀的使命是拓展人类生存空间,这是伟大的事业、永恒的事业,对公司未来的发展充满信心。

  刘陈书记介绍了学校近年来的事业发展情况。刘书记指出,在6G前瞻性研究领域,星际荣耀的卫星发射业务和学校的卫星通信研究成高度契合。刘书记表示欢迎星际荣耀公司到学校深入交流,在科研领域携手展开合作,更好地服务国家“军民融合”发展战略,祝愿星际荣耀公司取得更大的成就,为探索浩瀚宇宙、建设航天强国作出更大的贡献。

  叶美兰校长高度赞扬星际荣耀公司优秀的企业文化、向上奋进的精神面貌和舍我其谁的创业气度。叶校长邀请彭小波总经理、李顺成董事等公司领导走进南邮、回到南邮,为南邮学子讲述星际荣耀“全球商业航天的引领者”奋斗之旅以及“星辰大海”的梦想。希望校企充分发挥各自优势开展科研合作,同时欢迎星际荣耀公司到南邮选聘优秀毕业生,为祖国航天事业发展建功立业。

  星际荣耀公司综合部部长蔡晶琦、项目部副部长解放、质保部副部长张琦等公司领导参加座谈。我校党委办公室、校长办公室、校友会办公室负责人陪同考察交流。

座谈会现场

参观实验室

合影