我校召开福建校友代表座谈会
发布时间: 2019-12-19 浏览次数: 10

  12月16日,南京邮电大学福建校友代表座谈会在福州召开。福建省人大常委会原副主任刘群英,福建电信原总经理刘耀明,福建移动原总经理刘平,福建电信原总经理、福建省互联网经济促进会会长段建祥等30余位校友代表参加座谈。我校党委书记、校友会会长刘陈出席会议。

  刘陈书记代表三万余名师生员工和校友会向福建校友长期以来关心支持学校发展表示衷心感谢。他从历史沿革、办学空间、办学规模、学科建设、学生培养、人才引进、校地融合等方面介绍了学校的发展概况。他指出,学校办学77年来培养了23万余名优秀毕业生,为国家通信事业作出了重要贡献。广大校友为学校的发展作出了自己的努力,已经成为了学校响亮的“名片”。他还向校友们介绍了校友会工作开展情况,强调学校入选国家“双一流”和江苏高水平大学建设高校,将一如既往地需要广大校友凝聚各方力量,共同将母校建设得更加美好。

  刘群英、刘平、刘耀明校友,魔格信息科技总裁郑伟杰、冠骏信息总经理韦光清、福建省通管局原副巡视员陈荣民、福建邮政原副巡视员吴松、福建中锐网络合伙人陈友武等校友围绕当前邮电通信事业发展、互联网行业发展及学校的内涵建设等方面作专题发言。交流座谈中,校友们围绕信息通信业的发展机遇、学校发展方向和人才培养目标等方面展开交流和讨论,并针对校友联系平台建设进行深入探讨。校友们表示,在母校的学习生涯终生难忘,感谢母校的精心栽培,同时为母校近年来巨大的发展变化感到振奋和骄傲,对学校未来的发展充满了信心,愿意进一步参与到母校的建设发展中,祝愿母校在今后的发展中更上一层楼。

  我校福建校友联络平台总负责人段建祥校友表示,南京邮电大学福建校友联络平台是福建校友与母校的桥梁与纽带,将秉承“共建共享共繁荣、互联互通互帮助、尽心尽力尽担当”的理念,建设好福建校友联络平台,推动校友、母校、信息通信业共同发展。

  我校校友会办公室相关负责人参加座谈会。

刘陈书记致辞

刘群英校友发言

刘耀明校友发言

刘平校友发言

段建祥校友发言

座谈会现场

参会人员合影