我校校友会获准成为中国高等教育学会校友工作研究分会会员单位
发布时间: 2019-12-04 浏览次数: 10

  1127日至29日,由中国高等教育学会校友工作研究分会主办、上海交通大学校友会承办的全国高校校友工作第二十六次研讨会暨2019年第二次常务理事会议在上海召开。经中国高等教育学会校友工作研究分会2019年第二次常务理事会会议审核,我校校友会正式成为中国高等教育学会校友工作研究分会会员单位。

中国高等教育学会校友工作研究分会于2003925日经国家民政部正式批准成立,是中国高等教育学会的分支机构之一,是由清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学等全国部分高校校友会联合发起成立,其宗旨是通过海内外高校校友会(和校友)的广泛联系,增进相互了解和友谊,开展高校校友会工作实践和理论问题的研究,总结经验、探索规律,促进我国高等教育事业的改革与发展,激励广大校友为科教兴国、振兴中华做贡献。

  我校校友会获准成为中国高等教育学会校友工作研究分会会员单位,这不仅为我校校友会提供了更好的发展平台,而且对校友工作迈上新台阶有着重要的促进作用。

  我校校友会成立以来秉承“加强校友间沟通和联谊、为母校建设发展作出贡献”的宗旨,进行了富有成效的工作,校友工作呈现了崭新局面,在校友中更具凝聚力,形象上更具影响力,建设上更具推动力,品牌上更添竞争力。