我校龙狮团获第十二届全国舞龙舞狮锦标赛创意龙狮一等奖
发布时间: 2019-11-11 浏览次数: 10

  11月8日上午,2019年第十二届全国舞龙舞狮锦标赛在江苏溧阳开幕。大赛历时5天,全国47支代表队、近800名运动员汇聚一堂。我校龙狮团众志成城、发挥出色,在创意龙狮比赛中以总分9.02夺得一等奖,这是我校龙狮团首次在这一项目中取得全国最高奖。同时,我校代表队还获得“体育道德风尚奖”“最佳组织奖”,董军、刘晶晶老师获“优秀教练员”称号。

  我校参赛的《盛世华章——新时代》是为献礼新中国七十华诞专门创作、具有红色基因和融入战邮精神的特色节目,设计思路和编排上将中国近代史和中华传统文化结合起来,将中国革命伟大历程和新中国建设成就结合起来。作品包含序曲、民族觉醒、开天辟地、改革开放和伟大复兴等五个章节,用龙狮演绎新中国70年波澜壮阔的伟大历程,将爱党爱国融入到主题教育中,融入到龙狮比赛的现实表演中。场内外57名师生配合默契、起承转合,展现了盛世华章、普天同庆新时代的新气象,彰显我校奋进在“双一流”和高水平大学建设征程上的精气神,赢得了满堂喝彩。

  本次锦标赛是由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙狮运动协会和溧阳市人民政府联合主办,省社会体育管理中心、省龙狮运动协会、溧阳市文体广电和旅游局等单位共同承办,是全国最高级别的龙狮赛事。北京体育大学、上海体育学院、南京理工大学、华侨大学等高校传统强队,比麟堂、南海信義、西樵国鼎等社会职业队伍参加了角逐。

  中央电视台、中国体育报、新华日报等多家国内主流媒体对赛事进行了报道,一点资讯、虎牙、企鹅、华奥星空等网络媒体平台进行了在线直播。