刘陈书记 叶美兰校长出席“5G邮我·沪动未来”南邮上海校友论坛
发布时间: 2019-08-27 浏览次数: 200

  8月24日,“5G邮我·沪动未来”——2019南京邮电大学上海校友论坛在上海长宁举办,330余名南邮校友参加了本次活动。我校党委书记、校友会会长刘陈教授,校长叶美兰教授,物联网研究院院长朱洪波教授应邀出席活动。南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京农业大学、南京师范大学、南京财经大学、南京医科大学、南京艺术学院等兄弟高校上海校友平台负责人及我校江苏校友联络平台、浙江校友联络平台负责人到场交流。

  上午,刘书记、叶校长、朱教授一行专程前往上市企业游族网络公司上海总部考察,会见了游族网络董事长、南邮上海校友联络平台名誉总负责人、00级校友林奇,并与摩拜单车联合创始人夏一平、融硅集团董事长李懿等校友企业家开展了交流座谈。座谈会上,林奇董事长介绍了公司从2009年创办至今10年间聚焦全球化游戏研发与发行、顶级IP管理、大数据与智能化、泛娱乐产业投资等领域深入探索、快速发展的创业历程。刘书记表示,学校的人才培养目标、人才评价标准必须与时代的发展、行业的发展同向同行,希望校友企业家进一步加强与母校的密切沟通联系,多提宝贵建议,促进母校的改革与发展。叶校长表示,游族公司在发展过程中始终坚守与发扬中国文化,始终发出中国声音、讲述中国故事,始终思考着民族和国家的未来,从中体现的南邮人的家国情怀令人自豪,希望校友企业与母校在办学资源整合、办学空间拓展、高新技术研发等方面进一步开展深度合作。

  下午,5G分享会暨校企论坛召开,能容纳数百人的多功能厅现场座无虚席。

  刘陈书记代表在校三万余名师生员工和南京邮电大学校友会向上海校友论坛的成功举办表示热烈祝贺。刘书记向校友们重点介绍了学校全面开启研究型大学建设、世界一流学科建设、江苏高水平大学建设的进展情况以及学校下一阶段的奋斗目标。刘书记指出,学校的发展离不开方方面面的支持,其中最重要的是校友的支持,南邮校友对学校的意见和建议为学校进一步发展提供了强劲的推动力与支撑力。刘书记祝愿广大在沪校友事业有成,与母校携手共发展。

  叶美兰校长从办学历史及沿革、校区及规模、校园文化、综合实力等九个方面详细介绍了学校近年来快速发展的情况。叶校长指出,办学77年来,学校培养了各类优秀毕业生22万余名,校友英才辈出,广大校友以各种形式一直关心、支持着母校的发展。叶校长表示,当前,学校正抢抓机遇,向着建设世界一流学科和高水平大学目标奋勇前进,希望广大校友共同努力,把母校推到更高的平台发挥更大的影响力,办成在广大校友心中引以为豪、世界一流的南京邮电大学。

  上海电信科学技术第一研究所所长、南邮上海校友联络平台总负责人蒋志遥在论坛上致辞。蒋所长表示,5G时代来临将对人们的生活产生深远的影响,本次论坛主题为“5G邮我•沪动未来”,就是希望搭建在沪校友分享、交流5G技术的平台,让校友们在产业变革的新时代更具本领、更有担当、更有作为。蒋所长感谢校友们对上海校友会工作的支持,祝愿广大校友在5G时代取得更加优异的成绩。

  我校朱洪波教授,爱立信5G专家陈平,上海电信5G业务创新组组长周茹锋,高通中国高级总监魏洪等校友分别作《物联网时代5G技术及产业变革趋势》《5G网络能力开放》《5G点亮智慧新应用》《5G手机射频前端演进和国产替代机会》主题演讲。

  活动期间,近20名毕业50多年的老校友也来到了现场,全程参与各项活动。年逾古稀的他们脸上洋溢着发自内心的喜悦。来自各行各业、各个年级的校友们欢聚一堂,现场交流气氛热烈。集体合影时,330余名校友共同喊出“南邮南邮,世界一流”的口号,共同祝福母校的明天更美好。

  党委办公室、校长办公室、校友会办公室、通信与信息工程学院相关负责人参加了此次活动。


考察校友企业游族网络 


刘陈书记致辞


叶美兰校长介绍学校发展近况


朱洪波教授作5G主题演讲


蒋志遥所长致辞


陈平、周茹锋、魏洪等校友作5G主题演讲


圆桌论坛


各级校友欢聚一堂

5G分享会现场


参会校友合影