我校联合承办江苏省通信学会邮政通信专业委员会换届大会暨“5G与物流”学术年会
发布时间: 2019-07-17 浏览次数: 55

  7月15日,江苏省通信学会邮政通信专业委员会换届大会暨“5G与物流”学术年会在江苏满运软件科技有限公司召开。本次会议由江苏通信学会邮政通信专业委员会主办,江苏满运软件科技有限公司、南京邮电大学现代邮政学院、现代邮政研究院、国家邮政局邮政行业研发中心(物联网技术)承办。江苏省通信管理局副局长、省通信学会常务副理事长王鹏,我校党委常委、副校长蒋国平,江苏省科学技术协会学术学会部副部长冯异香,江苏省通信学会秘书长王鹰,以及来自全省各高校、科研院所及相关企业等20余家单位的专家、学者和科技人员与会。

  王鹰秘书长宣读了邮政通信专业委员会(以下简称专委会)换届决定和委员名单,大会聘任专委会主任委员、副主任委员、委员和秘书。王鹏副局长为专委会主任委员、我校现代邮政学院、现代邮政研究院院长孙知信颁发聘书,孙知信主任委员为各副主任委员、委员和秘书颁发聘书。

  王鹏副局长指出,省通信学会是专委会的坚强后盾,希望专委会坚持“三个服务,一个加强”的科学定位,为江苏省“两聚一高”奋斗目标做出积极贡献。

  蒋国平副校长表示,此次由南邮承接新一届专委会工作是我校在邮政领域工作的又一重大进展,学校将全力支持专委会的各项工作开展落实。他希望专委会借助此次学术年会的召开,以5G商用部署为契机,为打造智慧物流骨干网络作出贡献。

  冯异香副部长鼓励专委会积极发挥牵头引领作用,联络组织重大科技活动,助力释放创新创业活力,配合在科学技术普及领域广泛开展工作。孙知信主任委员介绍了专委会的下一步工作思路:搭建政产学研合作平台、促进技术经验交流应用,积极研究人工智能、物联网、大数据等新技术融入邮政物流行业,推动邮政通信服务我省实体经济发展。

  圆通速递股份有限公司副总裁相峰,中兴通讯5G行业产品线方案总监姜永湖,南京航空航天大学计算机科学与技术学院教授、博士生导师朱琨,苏宁金融研究院金融科技研究中心主任孙扬,我校现代邮政学院、现代邮政研究院院长孙知信,江苏满运软件科技有限公司车联网与地图技术总监赵延宁围绕5G网络发展与行业应用、智能快递、新一代物流等主题分别作了主题报告。

  邮政通信专业委员会汇集了省内邮政通信领域的高校、科研机构、企业等数十家实力单位,专委会的成立符合高质量发展的国家大政方针和邮政强国的行业发展战略,致力于搭建邮政通信领域良好的学术交流平台与有效的产业推广平台。