广西壮族自治区广播电视局朱日荣副局长来我校调研
发布时间: 2019-05-31 浏览次数: 39

  5月31日,我校校友、广西壮族自治区广播电视局副局长朱日荣率队来我校调研物联网技术研究、技术应用、产业发展情况,我校副校长汪联辉热情接待了朱副局长一行。

  朱日荣副局长现场参观了我校物联网研究院,物联网研究院院长朱洪波教授介绍了我校物联网核心技术研究的相关情况。

  座谈会上,汪联辉副校长介绍了学校办学历史及沿革,重点从综合实力、党的建设、人才队伍、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面详细介绍了学校办学特色及优势,并指出了新时期学校的奋斗目标。朱日荣副局长介绍了广西启动实施“壮美广西·智慧广电”工程的相关背景,指出广西广电作为实施主体,将对全省有线电视网络启动智慧广电工程,希望南邮能在物联网技术方面给予意见和指导。

  双方就调研内容进行了详细交流,表示可以通过项目对接、专题研讨会、共建技术研究院等形式,共同探讨智慧广电如何发展,为广西“壮美广西•智慧广电”工程做出努力。

  广西壮族自治区广播电视局、广西广播电视信息网络股份有限公司、广西广播电视技术中心相关负责人,我校校友会办公室、科研院、国家大学科技园管理办公室、物联网学院、物联网研究院相关负责人参与调研座谈。



朱日荣副局长介绍相关情况


汪联辉副校长致欢迎辞


朱洪波院长介绍相关情况


座谈会


参观物联网研究院