89届校友向母校捐赠樱花树及缅甸黄花梨浮雕
发布时间: 2019-05-20 浏览次数: 245

  5月18日,原南京计划生育管理干部学院1989届校友毕业30周年重返母校,并向母校捐赠了樱花树、缅甸黄花梨浮雕和书法作品。校党委副书记王国平热情接待各位校友并出席捐赠仪式及校友座谈会。

  樱花树捐赠仪式在仙林校区文科楼前举行。王国平副书记在致辞中表示,樱花象征着纯洁和高尚,代表了校友们对母校的一片深情,感谢校友们把对母校的情和爱留在了仙林校区。他说,三十年过得很快,但同学情、师生情、母校情永远不会改变。到了明年春天,樱花将绽放得更加鲜艳,欢迎校友们在春暖花开的时候回到母校看看,经常回来看看,母校因校友的回归而更加光彩。

  校友代表李文君发言时表示,同学们对三十年前加入南京计划生育管理干部学院感到自豪,对在计划生育岗位为祖国勤奋工作一生感到骄傲,对三十年后重聚南京邮电大学感到无比的兴奋。他说,同学们捐赠的这棵樱花树代表了大家对母校的情结,将深深地扎根在母校的土地上。

  校友座谈会上,王国平副书记向校友介绍了学校的发展历史及近年来学校在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、学校排名等方面的发展概况。校友们在座谈会上畅所欲言,表达了重返母校及同学相聚的欣喜之情。座谈会上,校友向学校捐赠了“花开富贵”缅甸黄花梨浮雕、书法作品及个人收藏多年的学生证、校徽、录取通知书等具有纪念意义的物品。

  返校期间,校友们还参观了通信展览馆、丹桂苑及锁金村校区,在图书馆彩虹阶梯前合影留念,品尝了学生食堂的饭菜,感受到了母校翻天覆地的变化。