不忘初心,再聚南邮——管理学院Z8611班卅载同窗再聚首
发布时间: 2018-10-29 浏览次数: 263

  十月的南京秋高气爽,2018年10月26日,管理学院Z8611班26名校友从全国各地回到阔别已久的母校,赴一场久违的约会,一场以“叙30年前同窗友情,聊30年来人生感慨,观30年后金陵美景”为祈盼的同学聚会。

  每位校友都换上印有“30年再聚首”的纪念衫,亮丽的橘色T恤让大家容光焕发、重返青春,仿佛又回到30年前的青葱岁月。

  管理学院储成祥教授、Z8611班班主任范鹏飞教授、邓艳华副书记亲临现场看望校友,代表学院欢迎校友回家,介绍母校、学院30年来的发展变化,并给予本次活动极大的支持和细致周到的关怀。“毕业卅载荣归,柚子情缘依旧——永远的Z8611班!”、“卅载同窗再聚首,一生知己又相逢!”一幅幅温馨热情的欢迎横幅,让校友们感动。走过,经历过,再回首,母校仍是温暖的家。校友们结伴踏上熟悉的林荫道、篮球场,追忆青春的足迹,走进教室再体验一次上课的场景……校友们感慨万分:“30年了,这是我们生活的土地,这是我们笑过的地方。岁月变幻,岁月流失,岁月留痕”。

  日月如梭,30载转瞬即逝,逝者如斯,一辈子记忆尤新。30年弹指一挥间,从昔日指点江山的青年才俊,通信领域的中流砥柱,到今天不经意间已是两鬓泛霜。重游校园,诸多感慨,拜师感恩,畅叙友谊,互诉别情,分享30年来的奋斗经历和人生历程,话语中显现的是一份成熟自信,神情中充满着历经人生风雨和岁月沧桑的淡定从容。

  学院楼前师生合影留念,定格的是浓厚的同窗情谊;仙林湾食堂的学生午餐,再次品味大学时代那熟悉的味道;晚餐会燃起了大家久别重逢的兴致,多年不见的同学情,除了言语的问候,还有把酒言欢;晚餐后同学们自己策划的一台晚会更是精彩纷呈,节目都是自编自演自己主持,女子独舞、瑜伽表演、集体舞、男声合唱、还有新颖别致的诗朗诵、山东快书,老师们更以歌声、赋诗助兴……气氛欢快热烈,欢声笑语不断,晚会结束时仍意犹未尽。

  酒酣曲尽执君手,他年今朝再相会!美好的时光总是很短暂。两天的相聚,同学们放下的是彼此的牵挂,许下的是再见的承诺,留下的是一声声珍重,和对母校的祝福!青山在,人未老,水长流,Z8611班全体校友共同祝愿祖国繁荣富强、母校蒸蒸日上、恩师同学福泽绵长,友谊天长地久!