78级校友返校聚会纪念相识40周年
发布时间: 2018-10-22 浏览次数: 147

  1019日至21日,原南京邮电学院一系78级校友在三牌楼校区举行纪念相识40周年返校聚会活动。校友们从世界各地回到母校,共忆火热青春岁月,同叙师友同窗情谊。1020日上午,校友见面会在科学会堂一楼报告厅举行。校党委书记、校友会会长刘陈教授出席活动。

  刘书记在致辞中向校友们简要介绍了学校近年来建设发展情况和取得的成绩。刘书记说,从1942年创办于山东滨海抗日民主根据地的战时邮务干训班至今,南京邮电大学已经走过76年的办学历程,据不完全统计,学校已经为国家和社会培养了21万余名毕业生。1978年正是改革开放元年,78级校友正是在这一年考入南邮学习;毕业后,校友们在工作岗位上努力拼搏,积极参与改革开放的历史进程,为国家通信事业发展作出了不可替代的重要贡献,很多校友成为技术的精英、管理的骨干、企业的翘楚。刘书记表示广大校友的贡献提升了南邮的形象,校友是母校宝贵的财富,也是母校事业长青的根基,希望校友们继续支持、关心母校的发展,共同为母校再创辉煌而不懈努力。

  当年的辅导员孔宪禹老师深情回顾了和同学们在一起的难忘岁月,他说,“40年弹指一挥间,当年的青春少年如今已是白发苍苍;不变的是大家的同窗情谊和对母校的拳拳之心。他感谢校友们对母校各发展阶段给予的关心和支持,希望校友们能将自己奋斗中积累的宝贵人生财富、工作生活经验留给母校、留给学弟学妹们,对学校发展的好的建议留给母校。

  校友代表胡东平、苏平、冯健文、王仲孙依次分享了毕业后的人生经历和心得感悟。校友们表示,母校的四年学习生涯让大家终生难忘,四年里最重要的收获是扎实的知识基础和学习分析的能力。校友们感谢母校的精心栽培,祝愿母校在信息通信发展的新时代越来越强、越来越好。  

  校友会办公室负责人主持相关活动。返校期间,校友们在无线楼、三好亭、眼镜湖边、女篮雕像前合影留念,并在三牌楼校区学生食堂品味“回忆餐”。

  

刘陈书记致辞

孔宪禹老师、校友代表胡东平、苏平、冯健文、王仲孙发言

科学会堂前合影