刘陈书记、杨震校长出席“梦起南邮•扬帆申城”南邮上海校友联谊会
发布时间: 2018-09-03 浏览次数: 21

  8月18日,“梦起南邮·扬帆申城”——2018南京邮电大学上海校友联谊会在上海浦东举办,430余名南邮校友参加了本次活动。我校党委书记、校友会会长刘陈教授,校长、校友会常务副会长杨震教授应邀出席活动。南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京师范大学、南京财经大学、南京工业大学、南京农业大学、南京医科大学等兄弟高校的上海校友平台相关负责人到场交流。

  下午,能容纳数百人的多功能厅现场座无虚席。在校友交流圆桌论坛上,刘陈书记向校友们介绍了南邮的发展历程和近年来取得的成绩,学校已成功入选国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校。他指出,社会声誉是评价一所大学的重要指标,15万南邮校友为国家建设作出的积极贡献正是南邮社会声誉的体现。学校和校友之间有着难以割舍的感情,校友们一直心系母校,支持着母校的发展。他期待着学校和校友们携手共进,一起迎来更加美好的明天。

  杨震校长为上海校友会的发展壮大感到欣喜,对校友们长期以来对母校的支持与帮助表示感谢。他指出,这济济一堂的校友正是南邮人团结友爱、具有强烈凝聚力的体现。杨校长说,当前,学校正抢抓机遇,努力建成在电子信息领域特色鲜明的一流大学,希望广大校友为母校的发展积极提供智力支持,凝聚力量,共同助推母校发展。最后,杨校长祝愿广大校友们鹏程万里、事业有成。

  上海电信科学技术第一研究所所长、南邮上海校友联络平台总负责人蒋志遥在晚宴上致辞。他感谢校友们对上海校友会工作的支持,感谢校友志愿者们为筹备这次联谊会的辛勤付出,祝愿广大校友在各自岗位上能取得更加优异的成绩,祝愿母校取得更好更快的发展。

  90级校友、上海金浦投资合伙人邵民桦,00级校友、摩拜单车联合创始人夏一平,03级校友、融硅集团董事长兼CEO李懿分别发言,与在场校友一同回忆了他们在南邮生活学习的点点滴滴,分享了他们求学深造、求职创业的经历。交流会期间,刘陈书记和杨震校长与校友代表们就促进母校发展、开展好校友会工作、提高学生学习和创业能力等话题进行了互动,现场气氛热烈而融洽。

  刘陈书记、杨震校长向三位即将入学的2018级上海新生赠送了秦华礼老书记所著的《百年风雨路》一书,希望最年轻的南邮人和最年长的南邮人建立心灵的桥梁,让“信达天下、自强不息”的南邮精神代代相传。刘陈书记、杨震校长、蒋志遥所长共同为此次活动助力的数十名校友颁发了“特别贡献奖”和“热心公益奖”。

  活动期间,来自各行各业、各个年级的校友们欢聚一堂。曾经加入南邮大学生艺术团的校友们带来了大提琴、小提琴等乐器,在现场奏响欢快的乐符。引人注目的是,一批毕业50多年的老校友也来到了现场,年逾古稀的他们各个精神饱满,脸上洋溢着发自内心的喜悦。

  出席本次联谊会的还有学校校友会办公室、南京南邮信息产业技术研究院负责人。


刘书记与校友交流互动


杨校长与校友交流互动


蒋志遥所长致辞


校友邵民桦、夏一平、李懿分享创新创业故事


校领导为上海新生赠书


圆桌论坛现场


校友们分批合影留念