国家特聘专家钱唯教授加盟我校
发布时间: 2018-06-26 浏览次数: 13

  近日,我校在三牌楼校区科研楼举行聘任签约仪式,欢迎国家特聘专家、美国德克萨斯大学终身教授、美国生物医学工程院院士钱唯教授加盟。双方正式签署《南京邮电大学引进高层次人才聘用协议书》,校长杨震教授为钱唯教授佩戴南京邮电大学校徽。人事处、通信与信息工程学院、地理与生物信息学院相关负责人和师生代表参加签约仪式。

  杨震校长在致辞中热烈欢迎钱唯教授来校工作。他强调,建设世界一流大学和一流学科,是党中央、国务院作出的重大战略决策。光荣进入世界一流学科建设行列,同时成为江苏高水平大学建设高校,是我校发展的重大历史机遇,南邮人责任重大、使命光荣。他介绍到,钱唯教授是美国著名的医学成像信息学科学家,在信息技术、人工智能应用于医疗健康特别是病理诊断方面的研究成绩斐然,钱教授的研究内容与我校通信与信息工程学院、地理与生物信息学院、人工智能学院等相关单位的科研密切相关。他表示,钱教授多年来身处大洋彼岸,一直关心我校发展,为学校“双一流”建设提出很多宝贵的意见和建议,如今作为世界一流人才正式加盟,更加坚定了我们建成世界一流学科的信心。

  钱唯教授在讲话中表示,毕业40年后,能以教师的身份回归母校非常荣幸。他回顾了在校学习的时光,感谢学校的教育培养,为母校面貌的日新月异和取得的辉煌成绩感到骄傲。他表示,将努力促进学校与美国德克萨斯大学等国内外著名大学及科研机构的合作交流,带领学校相关科研团队,齐心协力,共同为南邮的发展贡献力量。


我校举行国家特聘专家钱唯教授聘任签约仪式


杨震校长致辞


钱唯教授讲话


与会师生代表合影


  钱唯教授简介:

  钱唯,博士,教授,国家特聘教授,美国德克萨斯大学终身教授,美国生物医学工程院院士。钱唯教授是美国著名的医学成像信息学科学家,多年来一直从事医学影像信息学、生物医学影像学、分子成像、生物标志物分析的理论研究及其技术开发,承担20多项美国国家级项目。钱教授1992、1993、1994年荣获Honored Evelyn and Alfred Silbiger癌症研究贡献奖;1995年荣获MCCR研究院突出论文奖;2002年荣获第18届UICC国际癌症组织ACS奖;2008年荣获德州大学生物工程研究星级成就奖。他是世界上早期乳腺癌和肺癌检测及诊断系统的创立者。担任的国际学术组织兼职有:美国国家卫生部研究院“特别重点科学评审委员”,肿瘤成像学术与产业结合的“基金审查委员”,NCI/NIH活体成像部门、体内成像新技术组、癌症图像组织的“基金审查委员”,美国癌症协会、国会预防部健康相关课题“审查小组成员”。发表学术论文250余篇,拥有6项国际专利,其中3项已经转让给柯达公司(现Carestream Health有限公司)进行商业化。