蒋国平副校长考察校友企业江苏满运软件科技有限公司
发布时间: 2018-04-29 浏览次数: 215

  4月25日,副校长蒋国平一行前往南京市首批独角兽企业江苏满运软件科技有限公司考察,会见了校友、公司创始人兼CEO张晖先生,并与公司领导层和技术骨干开展座谈交流。

  张晖介绍了个人创业历程和公司发展状况,对母校的培养表示感谢,感谢学校在公司发展过程给予的关心与支持,同时表示希望在人工智能、智慧物流、网络优化与控制等领域与母校开展科技研发、人才培养、平台共建等方面的深度合作。

  蒋国平副校长对校友企业在互联网+领域取得的创新性成绩给予了高度评价,赞扬校友为母校赢得了荣誉。今年正逢学校研究生教育40周年,他强调此次考察既是参观学习,也是拜访优秀校友。他介绍了近年来学校各项事业的发展情况,介绍了学校在人工智能、复杂网络控制物联网技术等研究方面的最新科研成绩。他表示,学校正处于国家一流学科建设和江苏高水平大学建设的关键时期,需要进一步加强与具有行业领军地位的企业交流合作,在科学研究、创新型人才培养和服务社会经济发展方面取得更大的成效。

  双方就人才培养、技术攻关、联合研究中心和实验室建设等方面的全面合作进行了深入探讨,并达成了初步合作意向。我校研究生院、研究生工作部相关负责人、自动化学院相关科研骨干等参加考察交流活动。

  企业简介:

  江苏满运软件科技有限公司于2013年开发的“运满满”,是国内首家基于云计算、大数据、移动互联网和人工智能技术开发的货运调度平台。公司创始人兼CEO张晖为我校2004级硕士研究生,2016年被评为中国互联网十大风云人物,2017年被《财富》杂志评为40岁以下商界精英之一。曾作为议题组成员,出席G20二十国集团工商峰会;作为APEC中国工商理事会理事受邀参加越南APEC峰会,与各国代表就数字经济发展和“一带一路”建设等交换看法。目前受聘担任国家高端交流平台“数字经济推进方阵”专家委员会专家。近日,该公司已完成19亿美元(约120亿元人民币)融资,最新估值超过60亿美元(约400亿元),此次融资被业内称为迄今为止全球智慧物流领域最大的一笔融资。