党委书记刘陈教授出席65级、94级校友校庆周返校聚会活动
发布时间: 2018-04-23 浏览次数: 13

  4月21日是校庆周的最后一天,原南京邮电学院有线系65级40余名校友、二系94级百余名校友重聚母校,南京邮电大学党委书记、校友会会长刘陈教授出席校友见面会并为校友捐赠纪念牌揭牌。党办、校办、校友办主任许公全主持相关仪式。

  上午8点,有线系65级校友见面会在三牌楼校区科学会堂一楼报告厅举行。刘书记代表全校三万余名师生热烈欢迎校友们“回家”,并从办学规模、师资队伍、人才培养等方面向校友们简要介绍了学校近年来的发展情况。刘书记表示,从1942年山东抗日根据地战邮干训班至今,学校已走过76年的办学历程,感谢广大校友一直心系母校,用各种方式、各种形式支持母校的发展,希望我们共同努力,把南京邮电大学建设得更加美好。

  薛典甫校友代表全体同学感谢母校的精心培养。他说,尽管同学们已经离开母校近半个世纪,但仍然时常关注着母校的点点滴滴,母校取得的成绩让古稀的校友们感到骄傲。顾绍基校友、胡翠花校友代表全体同学向母校献锦旗。锦旗上书“衷心耿耿育人才、学科建设入一流”,表达了校友们对母校发展成绩的肯定和美好明天的祝愿。

  上午11点,二系94级校友晚樱树捐赠仪式在三牌楼校区主楼北面草坪举行。刘书记、二系94级辅导员季小健老师、校友代表赵惟、王远峰共同为捐赠纪念牌揭牌。刘书记在致辞中表示,校友是学校发展最宝贵的资源,感谢校友们为母校捐赠晚樱树,为母校的发展建设贡献力量。这棵树凝结了学子与母校的深情厚谊,是情谊的见证者和守候者,希望情谊之树越长越茂盛,希望大家今后一如既往地继续关心、支持母校的发展建设。

  为纪念毕业20周年,二系94级全体同学在捐赠纪念牌上刻下“柚子宣言”——“不忘初心,邮缘始终”,号召所有南邮人勿忘在母校求学时立下的人生梦想,珍视母校情缘、校友情缘,人生路上勇于拼搏,坚持奋斗自始至终。


刘陈书记介绍学校近年来的发展情况


65级校友向母校敬献锦旗


65级校友代表薛典甫发言


合影留念


刘陈书记出席94级校友捐赠仪式致辞


94级校友代表赵惟发言


捐赠纪念牌揭牌


合影留念