校长杨震教授出席75级、77级校友校庆周返校聚会活动
发布时间: 2018-04-23 浏览次数: 155

  4月20日是校庆日,原南京邮电学院三系7581班30余名校友、77级80余名校友重聚母校,南京邮电大学校长杨震教授出席活动,并代表学校接受校友捐赠。党办、校办、校友办主任许公全主持校友见面会。

  早上9点,校友见面会在仙林校区图书馆四楼报告厅举行。杨震校长在致辞中介绍了学校的发展规模和近几年在内涵建设方面取得的成就,尤其是南邮跻身国家世界一流学科建设高校,进入一个新的发展阶段。得知母校的发展成就,校友们多次用热烈的掌声表示欣喜和骄傲。杨校长表示,南邮的成就离不开校友和师生的共同努力,正是校友们的业绩成就了母校的声誉,校友们的支持推动着母校的发展。他希望校友们常回家看看,为母校事业发展建言献策。

  75级学生饶杨刚代表75级广播电视专业的校友发言。南邮广播电视专业全国第一,毕业生分布在全国各地的广播电视系统,作为广播电视专业的毕业生,饶校友代表同学们自豪地表示,功成不必在我,功成一定有我,并祝母校事业明天更美好。77级学生万幸校友在发言中回忆了四十年前让人记忆犹新的老师、让人回味无穷的生活以及求学生涯里的点点滴滴,并希望大家活好未来四十年,祝母校事业蒸蒸日上。

  下午,三系7581班的校友们在仙林校区教2楼106教室召开班会,共同追忆在母校度过的美好时光。三系77级辅导员刘益华老师为三系77级同学们特别策划了模拟学位授予仪式,邀请当年的任课教师谢玲书记、张顺颐副院长等南邮老领导为校友们拨流苏并颁发学士学位证书,完成毕业典礼仪式。校友们穿着学士服,拿着学位纪念证书,心情激动,不少同学湿润了眼眶。现场洋溢着浓浓的母校情、师生情、同学情。

  返校期间,校友们分批参观了校史展览馆,并在学生食堂品味“回忆餐”。


杨震校长致辞


三系7581班校友向母校捐赠


三系77级校友向母校捐赠


75级校友代表饶杨刚发言


77级校友代表万幸发言


参观校史馆


模拟学位授予仪式


三系77级校友身着学士服与老师合影