81级杰出校友李顺成回母校开讲“梦享公开课”
发布时间: 2018-04-14 浏览次数: 13

  4月13日晚,通信与信息工程学院第九次“梦享公开课”在仙林校区行政楼报告厅开讲。我校杰出校友、广东领越通讯技术有限公司董事长李顺成先生应邀担任主讲人。校友会办公室、通信与信息工程学院相关负责人和师生聆听讲座。

  李顺成先生是我校1981级校友,多年来致力于通信行业的创新发展。后投身于商业航天领域,在“军民融合”政策下实现了航天事业的巨大突破。李顺成校友感谢母校对自己的培育之恩,始终以身上“南邮人”这张名片感到骄傲和自豪。李顺成校友回顾自身的大学生活与艰辛的创业奋斗,希望同学们应以诚信为本,掌握过硬本领,勤勤恳恳做实事,始终保持南邮学子团结向上、勤奋求实的精神,要对自己高标准严要求,不负青春年华。

  在互动环节中,同学们纷纷踊跃举手提问,李顺成校友走近学子,逐一耐心解答。在如何看待通信行业前景的问题上,他提醒我们要踏实积累,放眼未来,机会总是留给有准备的人;在关于就业与考研如何选择的问题上,他告诫我们要学会自我定位,在客观条件允许的情况下,尽可能充实自己……李顺成校友时而引经据典,时而直抒胸臆,活动现场气氛轻松热烈,掌声络绎不绝。

  此次梦享公开课作为我校第二十一届大学生文化艺术节学院品牌活动之一,营造了积极健康、向上向善的校园文化氛围。