我校隆重举行第三届“薪火传•踏歌行”校庆健身跑活动
发布时间: 2018-04-16 浏览次数: 13

  4月15日上午,我校5000余名师生、校友第三次以“健身跑”的形式,隆重欢庆4月20日即将到来的南京邮电大学第76个校庆日和学校本科教育60周年、硕士教育40周年、博士教育20周年。

  “薪火传•踏歌行”校庆健身跑包括接力跑、精英跑、校园跑、线上跑等四种形式。

  早晨7时,在象征着南邮体育运动高水平的三牌楼校区女篮雕塑前,随着江苏移动副总经理张冬的一声发令枪响,由教师和校友组成的五十余名“马拉松精英跑”选手和首站百名“接力跑”师生冲出起跑线。“精英跑”途经三牌楼校区、锁金村校区、仙林校区和中山陵风景区,全长29公里。“接力跑”在三牌楼校区至仙林校区之间设置20个站进行接力,由各学院代表分别完成,最后一站由60名本科生、40名硕士生和20名博士生共同跑向终点。

  上午9时,参加校庆活动的师生校友齐聚仙林校区图书馆前。临时搭建的舞台上,音乐激昂、舞姿动人,古琴社、街舞社、龙狮团等学生社团轮番上阵,以精彩的文艺表演,共贺母校76岁生日。

  10时许,“精英跑”和“接力跑”最后一站本硕博方阵从仙林中心站站点出发,在师生的欢呼声中,校旗、院旗、职工旗、校友旗循序“跑入”仙林校园,依次登上舞台,旗帜在旗手们的手中猎猎起舞,掀起校庆活动高潮。

  10时26分,校庆健身跑起跑仪式正式开始。副校长王国平主持仪式。校长杨震致辞。他指出,“薪火传•踏歌行”校庆健身跑活动历时不长,却获得了良好的社会反响,不仅给广大师生和校友留下了难忘的运动体验,更得到了各界爱好跑步运动人士的广泛认可,俨然成为体现南邮精神、展示南邮、提升南邮知名度和美誉度的重要品牌。他强调,这是一场没有终点的接力,站在新的起点上,南邮人将继续努力,披荆斩棘,砥砺奋进,不断创造更加美好的未来。

  10时30分,校党委书记刘陈打响“校园跑”发令枪。在一片呐喊声和欢呼声中,全体校领导、师生、校友、中兴通讯等通信行业的企业代表队约4000人一齐绕跑仙林校区校内一周。“校园跑”全程4.2公里,有45个校友团体近百人参加,本、硕、博留学生也首次参与该项活动。  

  在随后的颁奖典礼上,全体校领导为精英跑全体参赛者、校园跑参赛代表颁奖。按照活动规定,凡完成了线下赛事的跑者,都可以获得一枚以校训石为原型设计的纪念奖牌和一件纪念跑步衫。

  当日,海内外校友也纷纷通过咪咕善跑APP开展了“线上跑”,共祝母校南京邮电大学生日快乐。

  本次活动由我校主办,中国移动通信集团江苏有限公司、广东领越通讯技术有限公司、咪咕互动娱乐有限公司、南京华脉科技股份有限公司、中兴通讯股份有限公司协办,校友会办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、研究生工作部、保卫部(处)、校工会、校团委、后勤管理处、体育部承办,吸引了广大教职工和各地校友的广泛关注和参与。


刘陈书记为校园跑鸣枪发令


杨震校长致辞


王国平副校长主持起跑仪式


张冬校友为精英跑和接力跑鸣枪发令


精英跑和接力跑在三牌楼校区起跑


精英跑选手途经玄武门


精英跑选手途经锁金校区


精英跑选手途经紫金山


精英跑选手途经仙林大道


本硕博方阵进入仙林校区


精英跑选手终点冲刺


夹道欢迎校旗、院旗、职工旗、校友旗入场


全体校领导率队进行校园跑


校园跑选手经过仙林校区南大门


全体校领导与精英跑选手合影


校园跑起跑仪式现场


暖场表演


花絮


杨校长与本硕博方阵摆出“76”造型庆祝学校生日



“薪火传•踏歌行”南京邮电大学76周年校庆健身跑视频