张红星校友受聘我校兼职教授
发布时间: 2018-04-19 浏览次数: 107

  4月15日下午,中国移动宁夏公司党委书记、董事长、总经理张红星校友受聘为我校兼职教授,受聘仪式在三牌楼校区科研楼208会议室举行。校长杨震教授为张红星校友颁发聘书并佩戴校徽。中国移动宁夏公司集客部副总经理郭延东、银川分公司副总经理蒯辉,中国邮政宁夏分公司安保部总经理李卫民,学校党委办公室、校长办公室、人事处、通信与信息工程学院相关负责人和部分师生参加仪式。

  杨震校长在致辞中对张红星校友受聘南京邮电大学兼职教授表示热烈欢迎。杨校长介绍了学校近年来发展的状况以及取得的成就,包括我校入选世界一流学科建设高校,建设“电子信息科学与工程”学科群,实现了学校发展和学科建设的历史性突破,同时学校入选江苏省高水平大学建设。杨校长希望张红星校友可以指导在校学生为通信行业发展作出更大的贡献。

  张红星校友表示,很高兴回到母校,受聘为学校兼职教授深感荣幸,感谢母校多年来的培养;同时也感谢母校为通信领域培养了许多杰出人才,在通信行业的各个岗位上作出奉献。他希望今后以兼职教授的身份,推动通信行业产学研结合,为学校发展贡献自己的力量。


杨震校长致辞


张红星校友发言


杨震校长为张红星校友颁发聘书


  张红星校友简介:

  张红星校友1991年本科毕业于清华大学无线电技术与信息系统专业,1994年硕士毕业于我校通信与电子系统专业。1994-1999年,在原江苏省移动通信局工作;1999-2004年在中国移动江苏公司工作,历任规划技术部副总经理、常州分公司副总经理、信息技术中心总经理兼数据业务部总经理;2004年3月调任中国移动集团公司,历任计费业务中心副主任、业务支撑系统部副总经理;2017年5月始,任中国移动宁夏公司党委书记、董事长、总经理。

  张红星校友从我校毕业后,一直从事移动通信领域的技术研发和管理工作,是移动通信领域专家,享受国务院特殊津贴,先后获得全国通信行业企业管理现代化创新成果一等奖等多项荣誉和奖励。