南邮67届校友毕业50周年返校欢聚
发布时间: 2017-10-24 浏览次数: 13

  10月24日,南邮67届有线系30余名校友踏着秋阳欢聚母校,畅叙情谊。校党委书记刘陈、原南京邮电学院院长郑薇薇应邀出席交流活动。

  上午,刘陈书记和校友们在仙林校区行政楼一楼报告厅交流。刘书记代表全校师生员工热情欢迎校友们回母校相聚。他向校友们简要介绍了学校近年来在办学空间与规模、人才培养、师资队伍建设、学科建设、社会影响等方面取得的成绩。他表示,各位校友为国家乃至全世界的通信事业做出了贡献,提升了南邮的声誉,他为校友们为学校发展添砖加瓦、增光添彩表示衷心感谢。他表示,学校的发展需要校友的关心和支持,希望校友们对学校工作多提宝贵建议,多关心学校的发展。他敬祝校友们身体健康、万事如意!

  刘书记的讲话多次赢得校友们的阵阵掌声。校友代表、原南京市邮政局党委书记赵振华代表校友由衷祝贺母校取得的喜人成绩。他表示,母校发展日新月异,令同学们非常高兴,非常振奋。他说,由于特殊的时代原因,当年同学们经过5年的学习和锻炼,才拿到走上社会服务社会的“资格证”和“通行证”,在校时间比一般学生要长,对母校的感情更浓更厚,“南邮”二字早已融入大家的血脉。毕业后,同学们时刻不忘母校教诲,在各自的岗位上兢兢业业,为社会做出了实实在在的贡献。他代表同学们感谢母校的栽培,并祝愿母校发展得更快更好。

  下午,在三牌楼校区科学会堂,当年的任课教师、原南京邮电学院院长郑薇薇来到校友们中间,和大家交流叙旧。她勉励校友们保重身体,发挥余热,继续关心、支持母校发展。校友们纷纷发言,回忆当年在母校的学习、生活,畅谈同学情、师生情,祝福母校的明天更美好。

  返校期间,校友们参观了校史馆、通信展览馆、仙林图书馆、丹桂苑和三牌楼校区,品尝了学生食堂的饭菜,感受到了母校翻天覆地的变化和周到细致的接待安排。


校党委书记刘陈致辞


原南京邮电学院院长郑薇薇致辞


校友代表、原南京市邮政局党委书记赵振华致辞


校友参观校史馆


校党委书记刘陈和校友合影留念