江苏移动公司总经理周毅一行来我校交流座谈
发布时间: 2017-09-27 浏览次数: 39

  9月26日下午,江苏移动公司董事长、总经理周毅,前任董事长、总经理王建,副总经理关懿珉、张冬、刘京奎,南京公司总经理刘中儒,省公司集团客户部总经理周志坚、办公室主任魏海彬一行八人来到我校仙林校区,就加强校企合作与我校交流座谈。校党委书记刘陈,校长杨震,校党委副书记、纪委书记朱永平,副校长王承宽、李建宇、王国平、王宗荣、张志华、李子全、汪联辉等校领导出席座谈会。会议由杨震校长主持。

  校党委书记刘陈致欢迎辞,代表学校对周毅董事长、总经理一行的到来表示欢迎。他指出,南京邮电大学与江苏移动公司的友谊和合作源远流长。江苏移动公司社会声誉好,发展速度快、势头足,在实验室建设、实习基地、奖学金、学生就业等方面给予了南京邮电大学大力关心与支持。他向来宾简要介绍了学校的历史沿革、办学成绩、特色优势以及双方的合作历史。他表示,此次座谈会将是一个新的起点,南京邮电大学一定会在更高层次上密切与江苏移动公司的合作,为双方共同发展谱写新的美好篇章。

  校长杨震重点介绍了南京邮电大学的学科优势以及校企合作的经验做法。他着眼于互联网时代通信信息领域的发展趋势,建议充分利用南京邮电大学的人才、学科优势和江苏移动公司的行业、资源优势,在员工培训、人才培养、5G关键技术攻关、物联网技术与应用推广、共建产学研基地等方面加强交流,探索进一步合作的空间。

  江苏移动公司董事长、总经理周毅在致辞中首先对南邮入选国家一流学科建设高校表示祝贺,他回顾了与南京邮电大学一直以来的缘分,感谢学校为江苏移动公司输送了大量优秀人才和先进技术。他表示,回报学校和社会是江苏移动公司义不容辞的社会责任。他希望,未来江苏移动公司能在技术、人才等方面继续得到南京邮电大学的帮助与支持,并与南京邮电大学一道,在人工智能、移动互联网等一些具有影响力的、前瞻性的领域展开深入友好合作。

  江苏移动公司前任董事长、总经理王建在交流时回顾了江苏移动公司与南京邮电大学的友好合作与深情厚谊,真诚表达了对母校南京邮电大学的感恩之情,并表示将切实履行好江苏校友会会长职责,发挥好江苏校友会桥梁纽带作用,加强校友与母校的联系和情谊,开展好教育、科研、学术文化交流等活动。

  双方还就感兴趣的合作话题展开了广泛深入的座谈交流。


座谈会现场


校党委书记刘陈致辞并介绍学校发展情况


校长杨震主持座谈会


江苏移动公司董事长、总经理周毅致辞


江苏移动公司前任董事长、总经理王建致辞