我校举行中国移动通信集团江苏有限公司、大唐移动通信设备有限公司向南京邮电大学捐赠TD-LTE设备仪式
发布时间: 2012-12-02 浏览次数: 262

  4月17日下午,中国移动通信集团江苏有限公司、大唐移动通信设备有限公司向南京邮电大学捐赠TD-LTE设备仪式,在我校仙林校区行政楼第二会议室举行。中国移动通信集团江苏有限公司副总经理闵有黎,大唐移动通信设备有限公司马军副总裁,我校党委书记闵春发、原党委副书记、纪委书记曹金才,中国移动通信集团江苏有限公司网络部、数据部、规划技术部,大唐移动通信设备有限公司市场营销部江苏办事处、江苏客服中心,我校党委办公室、政策研究室、“校董会、校友会、教育发展基金会”秘书处办公室、档案馆的相关负责人见证了捐赠仪式。仪式由叶美兰副校长主持。
  闵书记在致辞中表示,值此南京邮电大学喜迎70华诞之际,非常感谢中国移动通信集团江苏有限公司和大唐移动通信设备有限公司的慷慨捐赠,南京邮电大学和中国移动通信集团江苏有限公司、大唐移动通信设备有限公司早已建立起长期稳定的合作关系,逐步开展多方面的战略合作,取得了良好成效。此次捐赠的TD-LTE设备,可以让在校学生对先进的4G技术有更直观的了解,对当今世界移动通信产业的先进水平有更深的理解。学校一定充分利用好这套设备,发挥好人才、科研优势,为中国移动通信集团江苏有限公司和大唐移动通信设备有限公司的发展提供更多的智力支持和技术支撑。
  中国移动通信集团江苏有限公司闵有黎副总经理、大唐移动通信设备有限公司马军副总裁表示,非常感谢我校多年来为公司培养众多优秀管理人才和技术精英所做的努力,表示此次捐赠的TD-LTE设备是由我们中国自主研发的第四代移动通信设备,将满足南京邮电大学70周年校庆展示需要,有利于先进技术的传递,有利于技术宽度和深度的延伸。大家充分肯定了双方在科研方面的多次友好合作,并对此次校企合作的前景充满期待,预祝南京邮电大学的70周年校庆活动圆满顺利!
  捐赠仪式后,领导们还饶有兴趣地参观了通信展览馆,并对通信展览馆给予充分肯定和高度评价。