校友汤润泽向母校70周年校庆捐赠紫砂杯
发布时间: 2012-03-27 浏览次数: 50

  近日,我校2007级校友、宜兴紫砂艺术界著名陶艺世家徐门紫砂艺术第6代传人汤润泽向母校校庆捐赠了300只精品紫砂茶杯。校长杨震出席捐赠仪式并向汤润泽颁发了捐赠证书。杨校长高度赞扬了汤润泽校友的捐助行为,认为汤润泽此举不仅是感恩母校教育的行为,也为其他校友树立了典范。
  汤润泽是我校2007级通达学院通信工程专业毕业生。他出生于陶艺世家,对紫砂艺术情有独钟,毕业后没有步入通信领域,而是选择了紫砂艺术设计制作的职业,用自己在校的所学传承创新陶瓷艺术。正值母校70周年校庆来临之际,他心怀感恩母校之情,在其父、国家级工艺美术师汤建林的支持与参与下,创作设计了纪念我校校庆70周年的紫砂礼品茶杯。
  江苏省工艺美术行业协会理事长马达、宜兴市陶瓷博物馆馆长周晓东、宜兴市文联副秘书长蔡立武、国家级工艺美术师汤建林等出席捐赠仪式。捐赠仪式由我校机关党委书记彭洋主持。