中天科技集团——南京邮电大学战略合作协议签字仪式在我校举行
发布时间: 2011-12-22 浏览次数: 22

  12月20日下午,中天科技集团——南京邮电大学战略合作协议签字仪式在我校三牌楼校区科学会堂第三会议室隆重举行。中天科技集团董事长薛济萍、副董事长丁铁骑,我校校长杨震、副校长朱永平等领导出席签约仪式。仪式由朱永平副校长主持。
  杨震校长代表学校全体师生衷心感谢中天科技集团长期以来对南邮的关心、支持和厚爱。杨校长表示,十二五期间,南邮将坚持走“校中有企、企中有校”的产学研合作模式,更加注重与企业的交流合作,更加注重在人才、技术等方面全力支持企业的发展,并在服务企业、服务社会中实现学校办学质量的稳步提升。杨校长表示,此次南邮和中天科技集团战略合作协议的签订,必将进一步拓宽双方合作的空间,增进彼此间的友谊,真正实现南邮和中天科技集团的互利共赢。
  薛济萍董事长深情回顾了上个世纪90年代初,南邮在技术指导、产品鉴定等方面给予中天科技集团的一次次鼎力相助,感激之情溢于言表。他表示今后会继续关注和支持南邮的发展。同时,他认为,物联网是国家战略新兴产业的重要组成部分,也是南邮的优势学科,在这一领域,中天科技集团和南邮有着广阔的合作前景。他衷心希望在人才、科技研发等方面得到南邮越来越多的支持。
  在丁铁骑副董事长、朱永平副校长,中天科技集团通信事业部、企划部,我校校长办公室、宣传部、“校董会、校友会、教育发展基金会”秘书处办公室、科技处以及通信与信息工程学院的相关负责人的共同见证下,薛济萍董事长和杨震校长代表双方签署了战略合作协议书,并为“南邮—中天科技光网络与传输实验室”揭牌。