安徽联通总经理李超先生受聘我校兼职教授
发布时间: 2013-09-18 浏览次数: 232

    2011年9月20日下午,中国联通安徽省分公司总经理李超先生兼职教授授聘仪式暨报告会在我校三牌楼校区科学会堂一楼演讲厅隆重举行。杨震校长向李超先生颁发兼职教授聘书并佩戴校徽。刘陈副校长主持授聘仪式,介绍李超先生简历。党委办公室、校长办公室、人事处、通信与信息工程学院相关负责人出席仪式。
  杨校长在致辞中感谢李超先生受聘我校兼职教授。他说,中国通信事业的大发展离不开人才,南邮通过培养像李超先生这样杰出的校友有力地推动了中国通信事业的腾飞,而人才培养更需要优秀的师资,李超先生拥有扎实的理论知识和丰富的管理经验,回到母校受聘兼职教授必将令南邮学子受益匪浅。李超先生发表受聘感言,感谢母校对自己的培养和一直以来对自己的关心和支持,表示会认真履行兼职教授应尽的责任和义务,并祝福母校七十华诞。
  授聘仪式结束后,李超先生做了题为《对国家电信体制改革的思考》的学术报告,通信与信息工程学院副院长刘峰主持报告会。李超先生从AT&T拆分的启示、十四大以来中国电信业改革重组历程、四次改革重组后的中国电信业竞争格局、四次改革重组后仍未解决的深层次问题以及促进中国电信业科学发展的几点思考等五个方面做了一场生动的报告。他引用大量翔实的数据、事例讲解AT&T拆分的背景、结果、启示,并结合自己亲历电信业改革重组历程的经历、感受和中国联通的发展为大家阐述了中国电信业改革重组的经过、成效、问题。他还和大家分享了自己对国家电信体制改革的思考。
  报告会在热烈的掌声中精彩结束,我校一百多名学子参加活动。