南京邮电大学河北校友会成立
发布时间: 2013-09-18 浏览次数: 323

    2010年11月11日,南京邮电大学河北校友会成立大会在石家庄市隆重举行。我校党委书记闵春发教授,副校长叶美兰教授,校办、“三会”办相关同志,河北省通信管理局局长徐世奎、石家庄邮电职业技术学院党委书记、院长赵双占、河北省通信管理局副局长陈皖松、中国移动河北分公司副总经理宋晓惠和四十多名校友代表出席了成立大会,大会由副校长叶美兰教授主持。
  党委书记闵春发教授在大会上作了热情洋溢的讲话,祝贺河北校友会正式成立。闵书记简要介绍了南京邮电大学近年来取得的成绩,通报了学校今后几年的发展目标以及2012年学校70周年校庆筹备相关情况。他表示学校党政领导班子和教职员工不会辜负广大校友的期望,一定会加倍努力推进学校建设,加快学校又好又快发展的进程。闵书记对河北校友长期以来对母校的关心、支持和帮助表示感谢,希望河北校友会的成立,能更好地加强母校与校友、校友与校友之间的联系,增进情谊,共同发展。
  大会一致通过了《南京邮电大学河北校友会章程》和河北校友会组织机构领导成员名单:名誉会长由河北省通信管理局局长徐世奎、中国电信河北分公司总经理赵麦庆、石家庄邮电职业技术学院党委书记、院长赵双占三位兼职教授担任;河北省通信管理局副局长陈皖松担任会长;中国移动河北分公司副总经理宋晓惠担任副会长;中国移动河北分公司财务部总经理黄杰担任秘书长。
  会上,河北省通信管理局局长徐世奎、石家庄邮电职业技术学院党委书记、院长赵双占分别致辞,祝贺南京邮电大学河北校友会的成立,并表示将尽心尽力为南京邮电大学的发展以及河北的信息化建设和经济发展再做新贡献。
  陈皖松会长在致辞中说,河北校友会是加强河北校友与母校联系,促进共同发展的纽带。校友会成立后将在校友总会的指导下,积极发挥校友会的作用,使校友会真正成为校友与校友之间、校友与母校之间交流和沟通的平台。
  河北省通信管理局局长徐世奎、石家庄邮电职业技术学院党委书记、院长赵双占受聘为我校兼职教授的受聘仪式同时举行。