校友高鹏军先生受聘为我校兼职教授并作学术报告
发布时间: 2013-09-18 浏览次数: 169

    2009年12月23日下午,我校兼职教授高鹏军先生聘任仪式在仙林校区行政北楼一楼报告厅举行,杨震校长向高鹏军颁发聘书并致贺辞,朱永平副校长为高鹏军佩戴校徽。高鹏军是南邮77级校友,现为中国电信湖北分公司副总经理,教授级高级工程师。在聘任仪式上,高鹏军表示,感谢母校给予的这份珍贵荣誉,今后一定不辱使命,尽己所能为母校的发展提供更多平台,贡献更多力量。
  受聘仪式结束后,高鹏军教授作客金陵名人堂,为师生们作了题为《互联网发展现状及展望》的学术报告。高教授的报告分为五个部分:一、互联网的发展历程;二、中国互联网的发展现状;三、湖北电信互联网现状与近期发展规划;四、2009年互联网经济发展趋势;五、互联网应用的几个未来展望。高教授的报告既有翔实的数据,又有丰富生动的图表;既有条分缕析的纵向梳理,又有点面结合的横向分析,还有紧跟前沿的宏观展望。学术报告在热烈的掌声中结束。
  会后,师生们表示,听了高教授的报告,对互联网有了更深入、更前沿的认识,对结构化数据、实时网络、物联网等未来互联网的研究和应用充满期待和向往。同学们表示,高教授是南邮的自豪和骄傲,今后一定要向高教授学习,为母校、为中国通信多作贡献!