南京邮电大学新疆校友会成立
发布时间: 2013-09-18 浏览次数: 235

2008年716下午730分,新疆乌鲁木齐市会展中心会议大厅聚集了八十多位南邮校友,他们在这里庆祝南京邮电大学新疆校友会挂牌。

会议大厅里明黄色的天幕,上排正中写着鲜红的“南京邮电大学新疆校友会”, 中排是绛红色的“挂牌仪式”,下排是同样绛红的 “乌鲁木齐 2008.7,天幕左右两边画着鲜红色飘带,整幅会标色彩鲜艳、醒目,使会场气氛热烈而隆重。在欢庆的人群中,我们看到白发苍苍、满脸皱纹的南邮人,也看到了青春焕发、热血沸腾的南邮人。他们个个喜气洋洋,共同见证校友会的成立。

在热烈的掌声中,挂牌仪式拉开了帷幕。我校党委书记闵春发发表了热情洋溢的讲话。他说,今天是南邮发展过程中值得纪念的日子,因为南京邮电大学新疆校友会正式挂牌了。五六十年代毕业的老校友,去年刚毕业的新同志,还有刚刚成为南邮校友的40位学员,都怀着对南邮深厚的感情汇聚到这里,我谨代表学校党政领导对校友们的深情厚谊表示衷心的感谢!从1942年战邮干训班到今天的南京邮电大学,学校已走过了66年的光辉历程。66年来,学校发生了翻天覆地的变化。目前学校正在实施“质量立校、人才强校、特色兴校、创新活校”的四大战略,快速提升人才培养质量、快速提升师资队伍层次、快速提升学科建设水平、快速提升科技创新能力、快速提升学校国际化水平、快速提升干部队伍整体素质、加快提升教职工的福利待遇。学校的每一步发展离不开校友的支持,我希望校友们常回母校看看,继续为母校的发展献计献策。闵书记最后祝福所有的校友身体健康,工作顺利,在各自岗位上做出卓越贡献。

校友会会长白志刚在讲话中说,在所有校友的参与和支持下,新疆校友会终于挂牌了。成立校友会是新疆校友多年的夙愿。新中国成立不久,新疆就有了南邮人。此后,一批批的学生到了南邮,又一批批校友回到新疆,成为新疆各项事业,尤其是邮电通讯事业发展的见证人。有人说,现在新疆与内地唯一没有差异的是通信,这是对新疆通信工作的肯定,这里有一代代南邮校友的努力,凝结了一代又一代南邮校友做出的贡献,没有母校的培养,就没有我们的今天,我们永远感谢母校。校友会的成立,实现了广大校友的愿望,使奋斗在新疆的校友有了一个互相沟通、交流、学习的平台,也使新疆校友与母校有了一个沟通平台。我们将秉承“勤奋、求实、进取、创新”的校风,在各自的岗位上做出更大的贡献。

秘书长潘大明、副秘书长杨铎、万之江分别发言,谈了自己对校友会工作的想法。

挂牌仪式后,副会长卡特尔主持了校友联谊。他回忆了母校的学习和生活,引起了校友们的共鸣。他的热情和幽默赢得了阵阵掌声和笑声。奋战在通信及其他行业的各族南邮校友也分别介绍了自己的工作、生活情况和创业经历。穿插其间的少数民族艺术家们热情奔放的歌声和优美的舞姿,将大会气氛推向一个又一个的高潮。